Syon.ru Биржа произведений
продажа стихов, песен, статей и рассказов


Продажа стихов, купить стихи, купить поздравления в стихах, купить сценарий, купить статьи
Через нас Вы можете заказать поздравление, стих, песню, сценарий, рассказ или статью.

Для авторов / E-mail: Пароль: Забыли пароль?

Вниманию авторов: Удалите все “Ваши” произведения являющиеся плагиатом!!! При обнаружении произведений такого рода, они будут удалены вместе со всеми произведениями автора. Учетная запись автора будет заблокирована.

Кизил в современной и древней кулинарии. Целебные свойства кизила.


№ произведения:11497
Автор:Забенко Елена Алексеевна
Наименование:Кизил в современной и древней кулинарии. Целебные свойства кизила.
Дата добавления:28.12.2011
Раздел:Разное->Статья:Кизил в современной и древней кулинарии. Целебные свойства кизила.
Строк:6
Символов:1770
Ключевые слова:кизил, современная кулинария
Комментарии автора:Интересная статья о вкусной и полезной ягоде - кизиле.
Статус произведения:Продаётся
Отрывок из произведения:
................
Кизил, пожалуй, одно из тех редких деревьев, плоды которых используются людьми, начиная с каменного века. Его косточки находят на раскопках поселений людей неолита. В древней Греции кизил солили. На Кавказе это до сих пор излюбленная приправа к мясу. Из него даже готовят кизиловый лаваш. В азербайджанской кухне эти ягоды используются вместе с изюмом и курагой.
Плоды перемалывают, делают из них лепешки и сушат на солнце. Очень вкусны и полезны различные заготовки из кизила – повидло, сиропы, соки, желе и маринады. Современная кулинария использует плоды кизила очень широко. От кремов и до супов, всюду эта необычная ягода находит применение.
Используя кизил в выпечке, стоит смешать его с медом, это придает блюдам необычный вкус. Если нужна вкусная начинка к пирожному или торту, то можно смешать кизил с клубникой. Уварив сок ягод с сахаром, получим прекрасную приправу к мясу – туршу. Турша, как и лаваш очень ценится в восточной кулинарии.
Сорванные свежие ягоды хранятся примерно две недели, для увеличения срока хранения , его следует высушить. В дальнейшем для приготовления различных блюд плоды распаривают в горячей воде. Еще один способ хранения кизила, заключается в том, что его просто пересыпают сахаром и убирают в темное место.
................
Права:© Copyright: Забенко Елена Алексеевна, 2011
Свидетельство о регистрации №2960.26497.20111228
Приблизительная цена: 85-100 рублей ~ 2.90$ без НДС
Купить произведение

Произведение продаётся за СМС ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ(ИСПОЛЕНИЯ)! Запрещается трансляция(радио, тв и др.) и публикация произведений(книги, сборники, газеты, интернет и др.)!!!
Для трансляции или/и публикации произведения обратитесь к нам через форму контактов - мы свяжемся с автором. При обращении необходимо указать: Ваше ФИО и контакты(email,icq или телефон), номер произведения, предполагаемый объём.
Copyright © 2007-2018 "Биржа произведений" Все права защищены. Соглашение о пользовании сайтом Текстовые материалы размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов и не могут быть скопированы или использованы другим образом без письменного разрешения правообладателей. Незаконное использование наказуемо в соответствии с УК РФ.